mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

Старею

Сейчас в вк увидел у одной руководительницы регионального поискового движения фотографию сына - мужика лет 25-26 в камуфляже и с ТМ-808 на плече. И тут я вспомнил 2004 год - мы тогда подняли в разбитом блиндаже с 7 бойцами два не рабочих ППШ и один из районных наших поисковых руководителей подбил Николая Андреевича попросить разрешения заварить стволы и вывезти их в музеи (один в республиканский, второй в районный) в Мордовию. И так получилось, что когда они спрашивали у руководительницы я сидел сзади (в поле у реки, были поставлены лавки) и слышал разговор (привожу утрировано):
Н.А: - Может мы ППШ заварим и ты нам дашь бумагу и мы как экспонат в свою ридну Мордовию повезем.
Рук-ца: Коля зачем тебе это надо? Все равно мое разрешение действует только на территории моей области, а тебе еще в Москву ехать и из нее Саранск. Нужен тебе этот геморрой? Нет, сдадим все завтра милиции и голова болеть не будет.
И тут ее сын, лет 10-12, сидящий рядом спрашивает: Мам, а мы немецкую ракетницу тоже сдадим?
Рук-ца: Нет, что ты милый, у тебя останется.
Потом всю дорогу в Саранск районный руководитель с кислым выражением лица повторял эту фразу и говорил - пацаненку можно ракетницу, а нам ППШ нельзя. Чем приводил весь остальной состав отряда в веселое расположение духа.
И вот спустя 13 лет вижу я это фото и понимаю что мужик с минаком - это и есть тот мальчик. И тут я понял выражение "шаблон треснул" :) Года-то бегут!   
Tags: Поиск, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments