mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Category:

Зарисовки из провинциальной жизни

1. На работе коллега заболела гепатитом А, неделю на работе была тихая истерика среди женской части коллектива. К тому же на работе вскрыли полы для поиска канализации из которой несет тем самым исконным. Приходили из санэпидемстанции - побрызгали раствором из наштыря рабочие места и засыпали хлорамином вскрытую часть подвала. Погнали скопом в поликлинику сдавать анализы, некоторые врачи от нас шарахались, а медсестры - нет. Анализы вырывали с боями, оказывается их отправили в санэпридемстанцию, через кучу препон узнали лишь через неделю - чистые. Загнали еще на прививку - теперь еще и привитой. Правда из коллектива в 50 человек пошло только семеро.
В поликлинике сказали что гепатит А ходит по Саранску с декабря 2016, большинство случаев на Светехстрое и еще в Рузаевке. Когда приходили делать прививку сказали, что заболел также сотрудник Ростелекома.

2. Пытались развести на деньги в контакте, ну это уже третья попытка, но интересная. Денег как бы не просили - типа дай номер карты я тебе с яндекс.денег положу, а затем отдашь мне. Я спросил зачем - ответ надо. Начал проверять и нервы у него не выдержали. Спросил как нашего поискового командира зовут, он мне слова на букву г, потом видимо переписку прочитал ответил почти правильно - по отчеству, а фамилия снова завис на 10 минут. Я к этому времени дозвонился до взломанного - уже точно знал что не он мне пишет. Дал взятые с потолка цифры карты - он мне скопировал вероятно ответ из какой-то системы по проверке данных, что номер некорректно введен. А затем уже вошел сам товарищ и переписка отрубилась.
Можно сказать что взломщики совершенствуются - читают переписку аккаунта, смотрят фото и кто отмечен, но нервяк его сдал.

3. Было мероприятие по Герою Советского Союза А.Ф. Чернышова - приходили кто его знал рассказывали про него. Интересный момент - его спрашивали за что Героя дали он отвечал что за мост:
Собрал их командир полк и сообщает - надо разнести мост, уже пытались, потеряли несколько экипажей. Кто вызовется добровольцем и разнесет - Героя дадут. Он вышел из строя - сказал что готов. Командир полка спросил какая у него задумка - он сказал, что никому рассказывать не будет, но задачу выполнит. Вылетели полком - подходят к мосту, мощный зенитный огонь, тут Чернышов приказывает стрелку поджечь дымовую шашку в хвосте и начинает уходить к земле как сбитый, а зенитчики по нему уже не стреляют. в результате на бреющем выходит к мосту и кладет бомбу прямо по середине - мост и сложился.
Красивая история, но в  наградном листе на ГСС об этом ни слова.
Tags: Лытдбр, Мордор
Subscribe

  • Внесу и я свои 25 копеек (с)

    Тут значит опубликовали закон отменяющий приказ № 181 Сердюкова о рассекречивании и потом МО РФ, теряя штаны, с криками носилось отбиваясь от…

  • За бесплатно нельзя, а за плату можно!

    Тут Архивному Дозору ответил некий нам "не товарищ" Падерин - интересное письмо. Самое главное что там ссылаются на выигранное дело по…

  • Узнал новое

    Знающие люди про ЦАМО просветили - допросы немецких пленных на участке ЗапФ 1941 - 1943 года сгруппированы по немецким дивизиям и хранятся в РО ЗапФ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments