mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Category:

Закрываются библиотеки

В новостях недели две назад прочитал, что в нашем городе закрываются 6 библиотек, а сегодня поучаствовал в вывозе мебели в одной из них. Выяснил что в основном закрывают взрослые библиотеки и одна детская. Вот последнюю и вывозили - каких только раритетов из шкафов и мебели не увидел, хотя библиотека открыта уже в начале 90-х годов. Некоторые пока везли развалились. Хотя надо отдать должное были и новые образцы мебели, процентов 30 так. Была и компьютерная техника.
Спрашиваю а чего закрывают - малая посещаемость. Нет посещаемость хорошая, это уже в юношеском возрасте и более взрослом уже библиотеки не посещают - при  этом многие уже перешли на чтение в электронном виде. Надо что-то сократить, да к тому же она на отшибе, на окраине. При этом библиотека находилась на первом этаже жилой девятиэтажки, по сути занимает две квартиры. Едем и народ рассуждает что откроют - один говорит, вот алкомаркет откроют и посещаемость возрастет. Другой говорит - отделают и как квартиры кому-нибудь из нуждающихся дадут.
Также сказали что библиотекарей сократили - представляю, как с такой профессией сейчас работу искать. К тому же по моему мнению люди с определенной психологией идут туда работать - за такие небольшие деньги, но зато работа спокойная. Да и в музее у нас также - почти один женщины работают...
Во общем  грустно это. Хотя плюс есть - побывал в родной библиотеке после как минимум 23 летнего перерыва - шкафы убрали, сделали уголок детский, компьютеры с инетом появились, а раньше были лабиринты из книжных шкафов. Помню в свое время церковь, там рядом храм с ней стоит, хотела себе взять - собирали подписи в защиту, теперь уже разбогатели - сами строят и сокращений не предвидится. А ведь в свое время библиотека храм и спасла - она там размещалась пока ей отдельное здание не построили.
     
Tags: Лытдбр, Мордор
Subscribe

  • Внесу и я свои 25 копеек (с)

    Тут значит опубликовали закон отменяющий приказ № 181 Сердюкова о рассекречивании и потом МО РФ, теряя штаны, с криками носилось отбиваясь от…

  • За бесплатно нельзя, а за плату можно!

    Тут Архивному Дозору ответил некий нам "не товарищ" Падерин - интересное письмо. Самое главное что там ссылаются на выигранное дело по…

  • Узнал новое

    Знающие люди про ЦАМО просветили - допросы немецких пленных на участке ЗапФ 1941 - 1943 года сгруппированы по немецким дивизиям и хранятся в РО ЗапФ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments