mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Category:

Денег нет, но Вы держитесь по-мордовски

Сегодня коллега прочитала статью в газете Известия Мордора Мордовии, как будет отдыхать наше высокое руководство. Ну чтобы видимо холопы те места не посещали и не помешали случайно. Особенно порадовал наш мэр Петр Николаевич Тултаев , молодец, будет праздновать все по пунктам - Новый Год, а 1 января уже и день рождения.
Только почему-то никто не написал как будут встречать Новый Год и последующие январские праздники сотрудники Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг., относящие к прискорбию к городу, возглавляемое доблестным мэром с фамилией на Т. А он про нас уже подумал - выдал аж целых 5000 рублей на все праздники. А то ишь загуляют... Да, всего 5000 рублей, а большая часть зарплаты, как и годовая премия аж в целых 7000 рублей ... получат в январе, числах в 20 (так например 19 января в этому году нам выдали 45 % от  декабрьской зп с премиями). Вот о нас Петр Николаевич подумал - нафиг им такие деньжищи перед праздниками - потратят ведь. Особенно радостно мне, который захотел пойти в отпуск в январе и свои отпускные получу уже в конце отдыха. Ну и правда зачем мне поездка в Москву, а также что-то из архивов заказать, да и просто нефиг встречаться с друзьями - москвичами, которые обычно в январские праздники приезжают в Саранск.
Выбор простой - либо подарки и бюджетный НГ, с последующим лежанием у телика, либо фигу родным и какой-то деньгой на 8 дней праздников. Спасибо, тебе барин от холопов.... А то боимся в конце следующего года ты нам и этих 5000 рублей не выдашь, чтобы поняли разницу.
А по серьезному, конечно вытянем праздники - у кого-то жены/мужья получают всю зп перед НГ, кому-то как мне придется заначку вскрывать. Хотя есть у нас девочка, которая живет с женихом на съемной квартире, и которой придется после НГ питаться походами по родственниками, потому что даже доширак будет не по карману.

P.S. Как же я не подумал, а вдруг и Петру Николаевичу выдали всего 5000 рублей, а ему кроме НГ надо и ДР гулять??? Ничего, господин Тултаев приходи к нам, мы уж по сотенке скинемся, чтобы тебе лицом в грязь перед гостями не упасть. И чтобы люди в 2017 году относились к тебе, как ты к нам... Всего хорошего.... Понятно же, денег нет, но нам надо держаться... Заветам Медведева ты следуешь хорошо.
Tags: Злой, Лытдбр, Мордор
Subscribe

  • Внесу и я свои 25 копеек (с)

    Тут значит опубликовали закон отменяющий приказ № 181 Сердюкова о рассекречивании и потом МО РФ, теряя штаны, с криками носилось отбиваясь от…

  • Портсигар Соколов В.Я.

    Недавно удалось провести сверку медальонов и именных вещей со смоленскими поисковиками и они выслали сканы медальонов и фото именных вещей…

  • 40

    Вот и 40 лет. Пока жЫв, относительно здоров! Еще относительно бодр и относительно оптимистичен! Продолжаем полет по жЫзни дальше!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments