mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

Неизвестные планы-карты операций Западного фронта мая 1942 года

Память народа просто неисчерпаемый кладезь - тут мне письмо написали и спрашивают было ли у командования Западного фронта планы на наступательные операции весной 1942 года. Я конечно не специалист в этой теме, но думаю дай посмотрю на ПН. К тому же помню про отмененную встречную наступательную операцию 50-й А и группы Белова. Глянул и нашел - карты от 10 мая 1942 года, текста не нашел - если кто найдет напишите в комментариях или личным сообщением. Я понимаю, что штаб от армии и выше постоянно прорабатывает в черновых вариантах наступательные операции, вероятно это один из таких.
Итак карта Юхновско-Гжатско-Вяземской операции (это и есть отмененная операция 50 А и группы Белова навстречу и дополненная затем ударом 5 А и Группы Белова на Вязьму) и Рославль-Брянской операции - я их уменьшил до 5 метров, ниже дам ссылки на полные варианты на ПН (по 86 мегов каждая).
1
2
Ссылки на полные варианты карт на ПН:
Юхновско-Гжатско-Вяземская
Рославль-Брянская 
Tags: Война, ЦАМО/память народа
Subscribe

  • 40

    Вот и 40 лет. Пока жЫв, относительно здоров! Еще относительно бодр и относительно оптимистичен! Продолжаем полет по жЫзни дальше!!!

  • Тончайший намек

    У нас тут губернатор ушел - типа надо дорогу молодым уступать. Однако одно из информационных агентств заметило какой тонкий троллинг был использован:…

  • Памятник Коневу в Праге - мой комментарий местной газете Столице С

    Выложу свой комментарий местной газете Столице С - постаралася взвешенно подойти к вопросу, хотя может где и накосячил. Может кому-то из френдов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments