mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

С наступающим праздником - Днем Победы!

К сожалению, этой весной я на Вахту Памяти не попал. :( Так получилось, что в феврале-марте наш командир утверждал что отряд поедет на Вахту Памяти весной 2016 года в Богдановы-Колодези Сухиничского района Калужской области, тем более что мы удачно провели там Вахту Памяти весной 2015 года. Там был набит один район, где подняли 5 бойцов и еще один надо было проверить. Однако, в апреле 2016 года вдруг вместо Вахты решили копать самолет, который по каким-то данным в годы войны упал в Ичалковском районе. Потом к 20 числам апреля видимо деньги нашли на одну газель стали формировать состав, но уже в Ростовскую область Шолоховский район станица Вешенская. Я там был в 2014 году, поиск стам сводиться в хождении по полям за крупным металлоискателем и пробивки его сигналов. Правда осенью 2015 году туда ездил отряд во главе с командиром и опытным народом - они подняли троих наших и 5-6 румынских солдат.
А раньше его не было и копали по полям методом перекрестных траншей и ведь находили на боевые траншеи и там поднимали, ну или работали на тех участках которые не пахались после войны. Я на одном из таких в 2000 году и поднял одиночного советского бойца, своего первого. В тоже время есть у нас группа мужиков, они как раз в Ростовской области "работают" так как у них хороший глубинник. В общем народ тоже кто по опытнее  тоже вероятно просек эту фишку, так как у нас в основном "лесовики" - отправили 7 детей с двумя учителями. А так как время осталось мало со организоваться и выехать на вахту самоходом я не успел.
Ребята там хорошо поработали - накопали железяк на песчаной дуге южнее Вешенская, там как раз вытащили остов от автобуса ЗИС-8. Мужики с металлоискателем нашли там шашку. А вот на полях им удалось как и нам в 2014 году накопать много всякого железа и поднять 5 одиночных румынских солдат с медальонами и также найти потеряшку - целый, но пустой эбонитовый медальон. 7 мая отряд вернулся с Вахты.
Более успешно работает Архивно-Поисковая группа "Броня" в Зубцовском районе Тверской области - на утро 6 мая они подняли 10 советских и 1 немецкого бойцов и один железный медальон, сгнивший почти в труху.  Возможно за оставшиеся дни до 9 мая найдут еще.
Одним словом успехов всем поисковикам - всем кто в в полях и лесах, н у и кто успешно вернулся домой, а также светлая память погибшим и уважение воевавшим ветеранам в годы Великой Отечественной войны!
С наступающим праздником 9 мая - 71-летней годовщины Победы!
Tags: Поиск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments