mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

К нам приходит Tele2

Вчера присутствовал на презентации Tele2 в Мордовии. Действие проходило в кафе "Розмарин", была пресса, позвали для "остроты" и немного блогеров. Правда, нам раздали бейджики "Пресса". Из знакомых блогеров был vv_novikov, Семенова Валентина Борисовна (у ней блог на блогспоте) и с рабочими обязанностями телеоператора mister_poher. К сожалению блогосфера жж в Мордовии потихоньку угасает. Была еще блогерша из Нижнего Новгорода, уже переехавшая в Москву. Правда ведет она свой блог в FB.
Встречал нас робот и пресс-секретарь Нелли. Оба были прекрасны, но робот был просто в ударе!!! :) Фото робота можете посмотреть здесь. А фото Нелли он не выставил - боится украдут.
IMG_7997
Перед презентацией народ "дурачился" в общении с роботом, и киоском моментальной фотопечати, где можно было возложить корону на голову, добавить импозантные усы или очки.
IMG_7987
Я попил чаю, рассмотрел карту с подключениями и стал изучать тарифы, но сформировавшийся у меня каверзный вопрос по мобильному интернету чуть не завел меня впросак. Но меня спас вай-фай - открыл планшет и сравнил цены с Билайном - пришлось признать у Tele2 цены ниже.
Затем пригласили в зал, где мы внимали первым лицам макрорегиона Волга и нашего филиала. Рассказали откуда пошел Tele2 - это шведская компания, на нашем рынке с 2003 года. В последние годы акционерами Tele2 стали банк ВТБ и Ростелеком, последний передал свой бренд сотовой связи.
Tele2 отличают очень выгодные цены - 30 копеек минута на исходящие, 2 рубля по всей России.
IMG_8020 - копия
По мобильному интернету - еще шикарнее - 5 ГБ за 150 р... за 150 р!!! У Билайна данный тариф 190, у мегафона -  239 руб.  Пока только 3G, обещают позднее запустить 4G. Рассказали про тарифы - у меня сложилось впечатление, что запуск в сентябре рассчитан на студентов - они будут локомотивом, который подтянет родных и знакомых.
После это перешли к фуршету (да пост проплачен едой) и неформальному общению. После того как уничтожил вкусную "взятку" перешел к вопросам к руководству Tele2. Узнал что для мобильного инета не будет домашнего региона, домашний регион вся Россия. Так же мне рассказали, что лучше не usb-модем, а мобильный роутер (если я правильно понял), чтобы можно было обеспечить несколько устройств. Я в свою очередь попросил сделать нормальную usb-модем для 4G, а ни как первая версия у Билайна, который постоянно отваливался из usb-гнезда (сейчас билайн выпустил другую версию с нормальным usb-входом, но программу обмена не запустил, хотя и кричит о клиенториентированности). Также раздавали стартовые симки Tele2 с 500 рублями на счете - один взял для себя (для поездок по России) и одну для коллеги, слезно просила.
После этого наевшиеся и с подарками разошлись по домам.
В заключение хочу сказать, что цены привлекательные, но вот какое качество мы узнаем в ближайшие дни. Сомнения гложут в том, что за базу взяли сотовую сеть Ростелекома (до этого она назвалась ОН, потом НСС), которая отличалась с тем что нельзя было нормально дозвонится. Блогер Семенова сказал, что ее сына перевели уже с Ростелекома на Tele2 и они не могут теперь иногда до него дозвониться. Нелли сказал, что это временные проблемы и сеть вышек будет развиваться и качество расти. Одним словом, в ближайшие месяцы все станет известно.

P.S. За фото спасибо Валентине Борисовне Семеновой!!!
Tags: Мордор, Типа блогер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments