mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Коротко о главном

Вернулся с Вахты Памяти, проходившей в с. Богдановы-Колодези Сухинчиского района Калужской области. Подняли 13 бойцов, сам поднял два одиночных захоронения (у одного был пробитый патронташ и один патрон, у второго каска, стеклянная пробирка с хлоркой и бакелитовая курительная трубка в виде казачьего чубука - по моему мнению). Среди интересного - в районе Алешинка было найдено захоронение четверых на входе в блиндаж - капитана (черные петлицы со шпалой  на офицерском кителе/шинели, петлица на комбинезоне с пропиткой - предполагали что танковый комбинезон), лейтенанта (одна петлица с двумя кубарями и отдельно один кубарь), еще один тоже видимо офицер (тонкие ремешки от портупеи) и рядовой в ботинках. Капитана будем вычислять, взяли останки на возможную ДНК-эскпертизу. Из смешного - в глухом лесу в 7 км от деревни была найдена бутылка водки Мордовия Люкс 2014 года выпуска. Развернутый отчет будет позже, скорее всего после 9 мая.
P.S. Один лейтенант участковый утверждает что между Глинная и Гретня в овраге до сих пор немецкий танк с набалдашником стоит - возможно модернизированная четверка 9 тд. Про нее раньше рассказывал один местный. Лейт утверждает что стоит в болоте, а дальше идет мощный лес, что мешает вятянуть его.
Нашли немецкую бетонную авиабомбу - Bec - зеленая в краске, ее уничтожили МЧСники, включая пару бабочек SD-2 и минометной мины.
Tags: wirbelwind, Поиск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments