mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

...вузовское...наболевшее..

Оригинал взят у vv_slugin в ...вузовское...наболевшее..
  Вчера проводил так называемый межсессионный контроль..результаты, а потому и собственное состояние - УДРУЧАЮЩЕЕ... Подавляющая часть не написала ничего вразумательного. И это в условиях, когда с осени у них на руках бесплатно электронные варианты моей методички - распечатывай и вникай..а кроме неё - тетради, в которых  они могут и должны делать записи. В результате - 18 вопросов и инструкция: "Пользуйтесь чем угодно - и дайте правильные ответы. Результаты: "отл" - 1, "хор" - 1, "удовл" - 3, "неуд" - 6..Отсутствовали - 8.
      По-моему, это ПРОВАЛ...полный и безоговорочный, всей моей преподавательской деятельности. Попытки замотивировать, стимулировать к самостоятельному изучению ни к чему не привели. Как выбираться из этого болота - неизвестно...Какой-то замкнутый круг..
     Когда-то они выбрали специальность психолога. Хотели стать хорошими специалистами. а потом, как сказал один старшекурсник, столкнувшись с действительностью, они испытали полное разочарование...С одной стороны - набираем не тех. Надо выживать и набираем, а точнее подбираем всех, кто пришёл. Это факт. С другой стороны и профессиональная подготовка  -  явно не та. Реальных практических баз отработки навыков нет. Практическая психология в Мордовиии - НОЛЬ. Психологи здесь не нужны ни на предприятиях, ни в бизнесе, ни в управлении..К тому же - нищий регион. Частной практикой  - не выжить. Но и образовательные стандарты, учебные программы - обо всём и ни о чём. Почти половина предметов - не профильные.. Студентам - психологам преподают историю, мордовский язык, методологию исследования - что угодно, только не то, что следовало бы. А то, что нужно - в таом количестве, что ничему не научиться.
    Но и студенты самостоятельно учиться и не могут, и не имеют мотивации - никто нигде не ждёт...В итоге, ежедневно они сидят минимум по 6 часов на занятиях, преподаватели пересказывают бесконечно, "намертво" заученный ими самими материал, а студент сидит и записывает. А это уже позапрошлый век..читать умеют все...Но и мои попытки перевести всё на современные рельсы - безуспешны..Говорю - все лекции вам даю - читайте, вникайте. Приходите и задавайте вопросы - буду объяснять, приводить примеры, показывать видео. Результат - НОЛЬ...что-то надо делать...что-то надо..
Tags: Лытдбр, Мордор
Subscribe

  • Внесу и я свои 25 копеек (с)

    Тут значит опубликовали закон отменяющий приказ № 181 Сердюкова о рассекречивании и потом МО РФ, теряя штаны, с криками носилось отбиваясь от…

  • За бесплатно нельзя, а за плату можно!

    Тут Архивному Дозору ответил некий нам "не товарищ" Падерин - интересное письмо. Самое главное что там ссылаются на выигранное дело по…

  • Узнал новое

    Знающие люди про ЦАМО просветили - допросы немецких пленных на участке ЗапФ 1941 - 1943 года сгруппированы по немецким дивизиям и хранятся в РО ЗапФ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments