mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

"Кто о чем, а вшивый о бане" (с)

Гулял у однокурсника День Варенья, сидим вискарик пьем, народ разошелся, его жена ушла к своему компу. Тарелки помыли, тут он говорит - давай подарок твой запустим, благо ноутбук у него на кухне. Подарил я ему дополнение Enemy Within к новому X-СОМ, который так же за год или два до этого покупал в стиме. Запустили, прогнали пару миссий и тут говорит у меня клановая тренировка и World Of Tanks запускает. Гоняют там на танках - я к онлайн-играм настороженно отношусь, боюсь затянут и времени вообще не будет. Смотрю как в ангаре танки "прогревают", прикалывается над соклановцами, грузиться и снова в бой. И тут меня посетила мысля....
Я думаю многие видели поисковую работу по телевизору, кто-то в живую, читали в газетах - нашли, подняли, перезахоронили, опознали по медальону, подписной ложке, номеру двигателя, но мало кто-то знает, что родственников опознанных бойцов не могут найти годами и десятилетиями. У поисковых отрядов пылятся в загашниках "солдатские судьбы" на пожелтевших бумажках. Кого-то удается при повторном собственном поиске (новые запросы в РВК, сельсоветы и газеты), кого найти через форум soldat.ru - большой поклон и спасибо бескорыстным труженицам форума. Но иногда получается так, что родственники выехали в неизвестном направлении и где их искать непонятно. И возвращаюсь к первому абзацу - "World of Tanks" играют по нашей стране и в СНГ миллионы активных пользователей, какая-то часть из них не школьники, а вполне взрослые дяденьки (моему камраду отмечали как раз 33 года). Если собрать у поисковых отрядов РФ и СНГ списки "молчащих" медальонов, подписных ложек и т.д. через сайт солдат.ру и в виде небольшой таблички данных по одной персоналии размещать при загрузке на поле битвы в World of Tanks? Возможно кто-то опознает своего родственника или скорее всего заинтересуется однофамильцем залезет в ОБД и расспросит родных, а возможно и просто пропустит мимо своего взгляда.
Все зависит от того заинтересуется этим руководство Варгейминга и нужно будет это им, а затем слово за солдат.ру, за командирами поисковых отрядов России и СНГ, в архивах которых есть данные о персоналиях бойцов, с не найденными родственниками. Но все гладко на бумаге и в мыслях, какие "подводные камни" всплывут - неизвестно.
Если проект пойдет, то со своей стороны гарантирую список по бойцам и офицерам КА, найденных отрядами РМ, за годы поисковых работ.

P.S.  Сейчас посчитал - у двоих наших поисковых отрядов Республики Мордовия 31 боец и офицер Красной Армии поднятые за годы работы, у  которых так и не были найдены родственники.
Tags: Лытдбр, Мордор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments