mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Category:

Игра Эндера

Последнее время стал часто посещать кинотеатр - например до "Сталинграда" был только в 2010 году на "Брестской крепости". Вчера посмотрел "Игра Эндера" (надеюсь что сегодня схожу на "Географ глобус пропил"), посетил новый кинотеатр "Синема Стар" в ТК "РИО", сам кинотеатр понравился лучше чем "Киномакс", звук был лучше и не бил по ушам, единственный минус - отсутствие гардероба.
Ну и про сам фильм - небольшая ремарка читал "Игру Эндера", курсе на первом универа, затем прочитал всю серию (Голос тех кого нет, Ксеноцид, Тень Эндера, Тень Гегемона и т.д.) - лучше всего читать связку "Игра Эндера" + "Тень Эндера". Однако, вернемся к фильму - общая оценка - 4,8 из 5. И эти два 0,2 балла не проставлены из-за того, что по книге лучше двухсерийный фильм снимать - очень урезали пребывание Эндера в Боевой Школе (несколько десятков сражений утрамбовали в два-три, хотя боевая комната просто прекрасна - с видом на Землю), вырезали блогерскую деятельность Питера и Валентины.
Прекрасно подобраны актеры (Граф, Валентина, Майзер Райкхем, и конечно Бонзо Мадрид), единственное что режет глаз сержант Дэп - по книге это подросток на несколько лет старше Эндера (возможно он не был направлен в Начальную Командную Школу). Непонятно зачем М. Райкхем опустили до пилота самолета похожего на Ф-22, в книге же указано что он был командующим небольшой космической эскадры. Видимо производители Ф-22 проплатили режиссеру. Во общем -  сходить стоит, каждый для себя сам решит насколько фильм интересен и соответствует книге (или ее образу, который сложился в мозгах человека ее прочитавшего).

P.S. Я знаю почему не ввели линию Питера и Валентины - тогда бы пришлось упомянуть о русском блоке контролирующего территорию от Дальнего Востока до пролива Ла-Манш. И интересно как бы изобразили русских десантников, рыскающих после победы над жукерами по Эреиде в поисках Эндера?? :)

P.P.S. В фильме жукеров иногда озвучивали как жуХеЛов, отсюда оскорбление Эндера Стилсоном как Жухало.
Tags: Кино, Мордор, Рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments