mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

Его фото не продадут на ебее

Начало истории потонуло во мраке. Известно немного - шло лето 2007 года, у домика лесника в лесном массиве восточнее Богданово-Колодезы нашли в воронке немчиков. Сначала троих, один был с перстнем на пальцах, немного немецкого барахла и отсутствовали жетоны. Были по молве найдены небольшие алюминиевые черепа, что дало слухи что были немчики ССманами. Более сведущие люди поставили на немецких танкистов - прогуливались там в августе 1942 туристы из Вены, 9-й танковой дивизии Вермахта. Потом один ушлый товарисч проверил воронку - была она большой - на другом краю лежала еще пара туристов без жетонов, у одного из них нашел он непонятную коробку - ковырнул и выглянула она... фотопленка. Долго сказка сказывается, но попал этот "артефакт" ко мне в руки. Понес я ее умельцам фотографическим и поил их пивом и сказали мастера, что улетела серебряная пыль с пленки - унесла с собой изображения подбитых советских танков, горящих русских деревень и веселых камрадов из Вены в пучину неизвестности. Много пива было выпито - пришел я домой, да с дурости своей разломал артефакт, о чем вельми сожалею, так как сохран был на хорошую 4 для копаного хабара.
А ниже пойдут фотки, оставшихся частей:
P6180394
P6180407
P6180409
P6180410
P6180396
Немножко погуглил - и выяснил что:
Agfa Isolette - складная фотокамера, производилась под брэндом Agfa начиная с 1938 года по 1942 год. В камере использовалась пленка типа 120.
В хорошем сохране была вот такой:
agfa-isolette-1938

P.S. Ошибся я немного с заголовком - может фотографии с этого аппарата продают на ебее, но уж точно не с той пленки, которой осталось внутри...  Да и сам хозяин отлежал в советской/российской земле 65 лет...
Tags: wirbelwind, Поиск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments