mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Archos 101 8 GB

В декабре 2011 года встал во весь рост вопрос о покупке электроники из разряда читалка-нетбук. Читалка конечно хорошо, но хотелось, чтобы было возможно редактировать вордовские файлы, а у нетбука минусом было малое количество работы на батареях (в районе 4-5 часов), но плюсом было привычная ОС и клавиатура. Компромиссом стал планшетный ПК - в начале его не рассматривал, так как думал что кроме Ipad ничего хорошего нет, а он за 20 стоит. После "чеса" по форумам и интернет-магазинам остановил свой выбор на Archos 101 8 GB (версия не G 9) и как оказалось с диаганалью экрана я не прогадал.
Заказывал на озоне - он стоил там 8590 (на е-бее в районе 6000, а в родимом городе 10990), с доставкой около 8900. Несмотря на негатив в инете  по поводу доставки озона, мне привезли достаточно быстро - 8.12 заказал, 19.12 получил на руки. Плюсом было получение бонусных 500 р, которые с небольшой доплатой потратил на покупку 16 GB micro-SD и защитной пленки (не подошла так как экран 10,1 дюйма, а пленка расчитана точно на 10 дюймов).
Что могу сказать по итогам 2,5 месячной эксплуатации:
Экрана хватает комфортно работать при правке вордовских документов, так как экранная клавиатура занимает где-то 35 % экрана снизу. Набирать удобно, поэтому отказался от покупки usb-клавиатуры.
Интернет не пробовал: wi-fi встрроенный, но никак до друга не дойду опробировать. Можно так же подключать инет-флешку, правда придется подшаманить с рут-доступом.
Поставил три программы:
Для просмотра видео - MX video
Для работы с ворд-доками - Documents to go
Для чтения - Cool reader
8 Gb мне хватает за глаза (у меня первый комп с винчетером был в 1,7 GB), на флешку скидываю в основном фильмы.
ОС Android дружелюбна и никаких ступоров не вызвало, время ушло лишь на выяснение как работают боковые кнопки в тех или иных режимах.
По автономной работе: долгое время у меня хватало лишь на 5 часов 40 минут активной работы + больше 6 часов в режиме ожидания, то есть больше 12 часов. Грешил на батарейку, но недавно сел и погуглил в инете - выяснилось, что моя привычка выкручивать яркость до предела в том вина. В одной статье нашел табличку по этому поводу: при максимальной яркости - 5 часов, при минимальной - 13,5, это для чтения. Сейчас снизил яркость до 30 %, глаза быстро привыкли, ресурс вырос до 8-9 часов. Важное замечание: на планшете включен режим полета, то есть отключен wi-fi и bluetooth, отлючена автосинхронизация, выгружены все лишние программы из памяти.
Однако, замечу что планшет не замена читалке или нетбуку - каждый из них хорош в своей нише:
Читалка - меньше по размерам, экран стеклянный в отличии от планшета, заряд держит по 5-6 дней.
Нетбук - привычнее по программам и их использованию, нормальная клавиатура (все-таки на обычной клавтатуре удобнее и быстрее текст набирать), можно работать сразу с несколькими ворд-файлами.
Как вердикт: для моих задач Archos 101 подошел на почти отлично.
Осталось только купить защитную пленку.

P.S. Объявление для саранских блоггеров: отдам безвозмезно защитную пленку. Единственное условие - самовывоз с Химмаша.       
Tags: Лытдбр, Рецензия
Subscribe

  • Отчеты немецких дивизий

    Вот подумалось мне — в РККА отчеты дивизий по боям отправлялись выше — в армию, фронт,а также в управлениях по родам войск. Я так предполагаю такая…

  • Нужна консультация

    В свое время в Колодезском лесу нашими поисковиками (при этом я рядом ходил,но ни разу не видел) была найдена часть башни от Т-34 (башня гайка, но…

  • Проклятье Колодезского леса для кавалеров РК

    В ходе проведения немецкой наступательной операции «Wirbelwind» среди немецких солдат и офицеров были те, кто за свой героизм или умелое руководство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments