mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Category:

Подкова

У меня на электронных часах лежит кованная подкова, темно-рыжая от ржавчины. Подкова лежит "на счастье" - интересно найдена.
Август 2006 года, район узкоколейки у д. Букань Людиновского района (из-за каких-то проблем мы стояли лагерем  у д. Ослинка Жиздринского района, а возили нас на место копа и обратно на пожарной машине на базе ГАЗ-66). Идем мы с iyapyanzina по лесу, шурфим по пути. Ия рассказывает про конно-спортивный клуб, в который на тот момент ходила. Про лошадей, как за ними ухаживать, про женщину-кузнеца (не знаю как правильно называется тот, кто лошадь подковывает). И вот последняя попросила ее привести, если найдет подковы, так как в то время подковы в основном были кованые, а сейчас литые или штамповки. И только она эта сказала, как выходим на небольшую лесную поляну и тут картина маслом: посреди поляны невысокая яблонька и на одной из ее ветвей подковы. Количеством в 13 штук. Ну мы люди не шибко суеверные, тем более, что из 13 региона. Подходим ближе - подковы как под желание кованые. Я взял себе на память одну, Ия - комплект из 4 разных подков (все она взяла см. коммент ниже), благо они были разной техники ковки, как она мне объяснила. Ларчик же раскрывался просто - под яблоней была воронка, на дне которой был раскоп и сломанная в штыке лопата. Видимо кто-то металлоискателем назвонил, думал может каска или что-нибудь из хабора, пока выкапывал сломал лопату и с горя или ради прикола повесил найденные подковы на дерево. Не знаю, куда Ия дела свои подковы, а моя уже 7 лет лежит на электронных часах, никак не найду место куда ее повесить.    
Tags: Лытдбр
Subscribe

  • post

    Оригинал взят у za_oknom_zima в post Засуньте себе в жопу листы тонировки, дорогую магнитолу, динамики, чехлы на сиденья, литые диски,…

  • 34 года

    Вот и еще один год прожил - интересный и плодотворный, сейчас начинаются хлопоты по прзаднованию ДР аж целый три раза: с родными, на работе и с…

  • Интересное интервью

    Американцы довели Советский Союз до комы и развала с помощью гонки вооружений. Как-то в "Нью-Йорк Таймс" попал секретный документ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments