mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:
  • Location:
  • Mood:

9 мая

Вчера я работал с 7.30 до 19.30... Как один мой знакомый сказал: "9 мая даже немцы не работают..."
Однако сидел в теплом месте и не попал под перманентный дождик... После окончания официального митинга - народ пошел... Ко мне присылали лишь  процентов 60-70... Но если с утра ОБД (obd-memorial.ru) на компе просто летал, то под вечер пошли странные тормоза и я как понял это было связано не с перегрузкой сервера, а с проблемами моего интернет-провайдера.. (много народу лезло на один и тот же сайт из одного города)... Многие заново открывали отчества бабушек, дедушек и других родственников, обстоятельства их гибели и места захоронения. При этом в сначала было мало без вести пропавших, но под конец пошли сложные случаи...  Многие благодарили... Запомнился случай -  нашел на бойца карту военнопленного (погиб в плену) - внук очень сильно похож на своего деда (при этом они находились в примерно одинаковом возрасте) - мужик расчувствовался, хотел меня напоить на радостях... Большое дело сделал - многим чего нашел, многим ничего не нашел, кроме подворных опросов 1946-1947 годов.  В основном было поколение кому 40-60 лет...
Несмотря на серьезность работы были веселые случаи:
1) Поддатый мужичок "нашел" свою любовь - женщину 50 лет - в работу это внесло немного веселья, но уж очень шумели - еле выгнал после того как всех своих родственников нашли - пошли в здание музея - искать карабин, с которым ее отец воевал... :)))
2) Диктую госпитальное донесение - Ф.И.О, так далее, диагноз - ранение верхней части бедра, повреждение п... ч... Еле успел остановится, а то бы прочитал бы родственникам...

Спасибо Али Эмирычу Давыдову - благодаря ему в музей провели интернет и он же оплатил один месяц... Наш мордовский Волготелеком на просьбу оказать помощь ответили тем, что они не имеют льготных тарифов и благотворительностью не занимаются...   Суки!!
Tags: Поиск
Subscribe

  • Портсигар Соколов В.Я.

    Недавно удалось провести сверку медальонов и именных вещей со смоленскими поисковиками и они выслали сканы медальонов и фото именных вещей…

  • Напомню пост 2010 года

    Пост 2010 года. Автор - отличный поисковик, сейчас прекрасная мама - я впервые услышал эти два стихотворения вечером у костра на весенней вахте…

  • Алексей Исаев и Борис Юлин: дебаты. Московская Гора.

    Когда смотрел дебаты Алексей Исаев и Борис Юлин на 2.48.40 начинается вопрос от присутствующего в зале - и там говориться что на Московской Горе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments