mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

Кадровое агенство - лохотрон

В феврале месяце с.г. встретил я знакомого - был он невесел и после небольшого допроса выяснилось интересное. Он недавно пришел из армии и начал поиски работы - вчера заключил договор с одним кадровым агентством, а вечером выяснилось что ему уже нашли родственники место в пожарной части. Так в чем проблема - говорю я ему - разрывай договор и устраивайся в пожарную часть Легко сказать тяжело сделать и дает мне читать документ. Последний составлен очень хитро:
1) Печать агентства - это печать ИП или ЧП (ФИО там было) зарегистрированное в Свердловской области.
2) В договоре прописано, что разглашать его условия нельзя.
3) За досрочное расторжение - неустойка в 1000 р.
4) За 1000 р агентство обязуется искать работу в течение 3-х месяцев.
Я спрашиваю как ты туда попал - он позвонил по объявлению по приему на работу не лицензированных охранников с зарплатой в районе 10000 р. Пришел туда, а ему девушка лапшу на уши навешала: Типа заключай договор, мы тебе работу будем искать, а хочешь уже завтра приходи к нам работать - нам нужны менеджеры по кадрам, ничего сложного, быстро научишься, а зарплата у нас то же не меньше 10000 р. Вот он, дурак, и согласился.
Он говорит мне - пошли Игорь вместе со мной - может чего подскажешь.  Ну и я согласился. :)
Фирма находилась на 7 этаже, через дорогу от 1 корпуса МГУ. Подходим к дверям офиса - там на листке А4 напечатано название. Заходим внутрь...
Лирическое отступление: любого из нас можно обмануть, просто для более доверчивых нужны минимальные затраты, для других максимальные (типа офис с отличным ремонтом, кучей оргтехники, секретарем у директора и т.д., - то есть мелочи по которым определяешь уровень и благосостояние фирмы).
Здесь же был почти абсолютный минимализм - пустой офис (то есть обои, нет ни компов, ни картин или зеркал, которые обычны для любого постоянного офиса) с 4 столами, за которыми сидели "детишки" - мне кажется там и никому из них и 18 не было. Ждем своей очереди - нас направили к директрисе (сидит за одним из столов, даже с акселерацией ей больше 16 не дашь), она разбирается с 2 парнями. Подходит наша очередь, мы садимся - она сразу по какому вопросу, друг мой затушевался, я и говорю - хотим расторгнуть договор.
Она сразу - Вы кто?
Я: представитель данного человека.
Она: Вы не можете здесь находится!
Я: Почему?
Она: Вы нарушаете законодательство.
Я: (поворачиваюсь к тезке) Подтверди, что я твой представитель. Он подтверждает.
Я: (оборачиваюсь к директрисе) Укажите на основании каких юридических прав я не могу здесь находится.(Отступление: как мой друг Шмак говорит - с такими людьми побольше наглости - как будто ты признанный авторитет в данной области)
Она: Вы должны уйти!!
После 5-минутной перепалки, выясняется, что директриса хотя и учится на юридическом (по ее утверждению), но назвать мне конкретную статью не может.
В результате она приостанавливает договор, неустойку не платим - знакомый выходит с абсолютным счастьем на лице - я его спрашиваю так ты им все равно 1000 р за просто так отдал - он отмахивается.
Вот так просто и умело, кто-то на ищущих работу зарабатывает деньги. 20 таких дурачков в день найдется и то хорошо, а так купи местную газету с объявлениями и посылай клиентов по фирмам - авось и возьмут. :)
Tags: Мордор
Subscribe

  • Перевод ЖБД 2 мп 2 тд за 17.11.1941

    Френд fedin_alek123 сделал перевод ЖБД 2 мп 2 тд за 17 ноября 1941 года - разрешил выставить у меня: 17.11.1941 Утром туман, днём…

  • Западная архивная революция

    Пока мы хвалимся нашей ПамятьНарода (без сарказма - прекрасный сайт, главное чтобы оттуда документы не убирали) "коварный Запад" тоже не…

  • Вопрос

    Может кто знает и подскажет - вообщем в архивных документах идут иногда листы - то есть где пронумерована лицевая сторона, хотя текст на обоих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments