mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Новые технологии на службе мордовской милиции

Третий раз за свою сознательную жизнь попал в милицию и впервые в жизни мне от катали пальцы  уже по "супер новой технологии". Ну обо всем по порядку.
Позавчера с другом Дмитрием посетили его чудный чупок на военной базе - ББС (расшифровывается как БАР-БУФЕТ-СТОЛОВАЯ). Пообщавшись под пиво, решили разойтись, но на остановке подумали что еще одна бутылка пива будет не лишней. Подумано - сделано. Однако, чтобы не светится пошли к забору в полосе тополей, который ограждает особняки "рабочих". Последние, принадлежащие власть имущих, свое название получили за разговор Никлая Ивановича Меркушкина и ВВП. Лет 5-6 назад, прибыв к нам с визитом, ВВП во время поездки заметил строительство особняков и поинтересовался у НИМа, кто же их возводит. Тот ему в ответ: Владимир Владимирович, рабочие вагоноремонтного завода, на котором мы только сейчас были - они же по 18 тысяч получают. ВВП, как доносит легенда, хмыкнул. В народе иногда их называют особняками рабочих вагоноремонтного завода - только мне кажется по внешнему виду зп рабочих должна как минимум быть не 18, а 180 или даже 1800 тыс. в месяц.
Вернемся к нашему сидению - замаскировались мы хорошо, но глаз старшего лейтенанта милиции равен радару последнего поколения - увидеть нас в кустах на движущемся УАЗике, это надо уметь. Только мы открыли пиво и выпили первый глоток, как за нашими спинами раздалось: "Предъявите Ваши документики".  Таковых у нас не оказалось - нам была прочитана предложено пройти в УАЗик, при этом лейтенант милостиво разрешил спрятать пиво, а так же указал, что за бетонным забором живут люди, чей покой нарушать не надо. В УАЗике нам разъяснили, что составлять на нас протокол не будут, а нужны мы лишь для сдачи отпечатков пальцев, так как создается электронная база данных отпечатков.
По пути в РОВД было набрано еще трое человек, при этом никто не смог отказать вежливому старшему лейтенанту посетить РОВД - при этом двое их них были трезвы и имели паспорт при себе. При движении в РОВД по рации экипажи поступали команды усиления активности по доставлению граждан на электронную дактилоскопию.
Быстренько, записав с наших слов биографические данные, стали по одному отводить в кабинет - остальные пытались найти себя на стендах "Их разыскивает милиция". Пришла моя очередь - привели в кабинет, где стоял на штативе цифровик и предмет похожий на сканер, но по высоте см 20, с небольшим окошком.  По словам милиционера прибор видимо давно валялся на складе центрального МВД, но год назад кто-то решил его применить. Я так думаю прибор долго лежал - интерфейс программы для сканирования напомнили окошки Windows 3.11 (как-то в период моей юности попалась копия Винды 95, которая могла ставится на установленную Винды 3.11), к тому же в названии программы были цифры 1994-2009. На самом сканере порадовала инструкция - протирать бинтом или марлей смоченной в слабомыльном растворе, но прапорщик использовал для этого влажные салфетки для мониторов.
Сканирование было то же своеобразным - кладешь руку, на нее прапорщик давит своей чтобы лучше вышел скан - чувства не очень приятные. Потом по отдельности каждый палец прокатывали (именно прокатывали а не прикладывали) - один палец разов 6 прокатывали. Затем снимок на долгую память. 
Когда нас выпускали (все про-все заняло 30 минут) уже привезли новую группу - чувствуется, что такими темпами всех отсканируют. Во общем и банки теперь грабить не пойдешь. :)

P.S. Пиво нас дождалось. 
Tags: Мордор
Subscribe

  • Перевод ЖБД 2 мп 2 тд за 17.11.1941

    Френд fedin_alek123 сделал перевод ЖБД 2 мп 2 тд за 17 ноября 1941 года - разрешил выставить у меня: 17.11.1941 Утром туман, днём…

  • Внесу и я свои 25 копеек (с)

    Тут значит опубликовали закон отменяющий приказ № 181 Сердюкова о рассекречивании и потом МО РФ, теряя штаны, с криками носилось отбиваясь от…

  • Портсигар Соколов В.Я.

    Недавно удалось провести сверку медальонов и именных вещей со смоленскими поисковиками и они выслали сканы медальонов и фото именных вещей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments