mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

Больничные записки

В этом жанре обычно "творит" френд zhizd, но и я попытаюсь рассказать интересные моменты из больничной жизни - последний раз лежал 11 лет назад в глазной больнице .
По больнице - кормили хорошо, новые кровати намного хуже панцирных - спать на них мука, кое-где ставят пластиковые окна, но в моей палате было заколоченное гвоздями  деревянное, кроме маленькой форточке. По общему впечатлению - деньги вкладываются для благоустройства, при мне клали новый асфальт  и ставили бордюры на прилегающей территории. Единственного чего не хватало - телевизора, при этом мужики страдали больше так как шел чемпионат мира по хоккею, но я был уверен что наши его "просрут". По вечерам играли в шахматы и играли в карты с девушками, которые нас оставляли дураками. :)
По лечению - прекрасный лечащий врач Екатерина Николаевна, но не объясняла какое будет лечение, пока не спросишь. В первый день осмотр - назначила капли, я после обеда завалился спать, но был разбужен через 2 часа  на укол. Хорошо, что успел на всякий случай прихватить из дома пару шприцов. На третий день только узнал, что мне положено обезболивающий укол, а я спасался анальгином в предыдущие дни и позже. Кроме того, всех медсестер видимо в училищах учат ставят укол в определенный квадрат на пятой точке - когда четыре укола в течение недели не очень приятно. Еще "веселее" когда практиковаться на нас начали студентки из медучилища...  Но им то же надо на ком-то учиться.
Когда положили, то в палате на было двое - сосед Марат, тренер по греко-римской борьбе в ДЮСШ города. После дождей палата стала заполняться больными - при моей выписке была укомплектована полностью. С Маратом разговорились про спортивную "манию" в Республике, при этом он сказал очень две хорошие фразы на мой вопрос увеличивается ли количество детей в спортивных секциях: "Пить на лавочке пиво намного легче чем заниматься борьбой" и "Реклама спорта в разы меньше чем реклама пива и сигарет".
Кроме общения с соседями по палате предпринимал прогулки в лесопарк за больницей (благо я лежал на 3 этаже в лор отделении, а не на 2, в колопроктологии) и позднее стал сматываться из больницы домой, между процедурами. 
Однако скучное течение больничной жизни разнообразил один случай, когда я впервые в жизни давал свидетельские показания. Ну обо всем по порядку: На третью ночь, в районе часа ночи, к нам затащили больного вокруг, которого бегали врачи. Разбуженные мы не сразу поняли зачем человека привязывают к кровати и колят феназепамом. На утро наш сосед представлял зрелище не очень здорового человека, сплевывая кровяные сгустки  - выяснилось, что этот мужик лет 60 копал траншею соседу и за каждый прорытый метр принимал на грудь. На принимался до того, что у него "пробился" цирроз печени, кровь стала плохо очищаться, поднялось давление и из носа хлынула кровь. Первый день и вторую ночь он лежал тихо, хотя было еле слышно что он что-то бормочет. а вот на третью ночь, после того как его хорошенько "прокапали" днем мы поняли для чего его привязывали к кровати. Еще вечером сосед начал каждые две минуты выдавать громким голосом бессмысленные фразы.  Лег я поздно по меркам больницы в 23.00, после длительной игры в дурака,  - "наш товарищ" не унимался. Марат ушел домой, а второй сосед сказал, что ему пофигу и он засыпал под рев тракторного мотора. После часовой попытки заснуть под громкий разговор соседа и попыток объяснить, что надо ночью спать, при этом он не понимал что ему говорят - я пошел в к медсестрам с просьбой вколоть что-нибудь для успокоения. Медсестра меня успокоила, что он сейчас заснет. Щаз, я уже понял что это пришла "белочка" к товарищу. В течение следующего часа он не только стал разговаривать во сне, но и ходить по палате с зажженной зажигалкой - просыпаться от того что над тобой стоит человек с зажженной зажигалкой и бессмысленным взглядом настроение не улучшали.  Плюнув на все, ушел в соседнюю палату спать и как показало утро сделал очень правильно. После моего ухода - товарищ с белочкой стал бегать по палате, лег в чужую постель, потом взвился и полез в тумбочку соседа. Отогнанный проснувшимся соседом - оторвал гофрированный слив у раковины и включил на всю катушку воду, устроив потоп. Потоп был ликвидирован соседом и прибежавшей медсестрой, но товарищ с белочкой не успокаивался и начал бегать со стулом над головой по палате и потом выбежал в коридор. К утру он поуспокоился, хотя одна из медсестер ходила за ним по пятам. Перебравшись в свою палату встретил злого не выспавшегося соседа и нашего  кренделя полностью одетого. Не знаю, что творилось у него в голове, но при пересменке медсестер он резко вскочил и дал деру из больницы. Домой он не пришел, зато ко мне в палату пришел участковый. Взял с меня свидетельские показания, рассказал что сам год назад лежал в этой палате и, что таких бегунов с белочкой часто потом находят в виде трупов. Однако кренделя поймали через 2 дня в гаражах у "Огни Саранска", при задержании ментами разбил бутылку, порезал себе руки, но все таки был скручен доблестной милицией и препровожден обратно в больницу, но не в мою палату.         
Вот так интересно и весело я лечился в больнице
Tags: Больница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments