mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Category:

"А остальной экипаж русские мишки доедают..."

"Добрые люди" поделились ЖБД Корюк 532 (тыл 2 PzA, штаб в Брянске) за август 1942 года - попросили источник не "палить" :)
"Нехорошие люди" из подразделений, подчиненных Корюку, вели борьбу с нашими партизанами, охраняли различные важные места, сообщали когда и чего сбросили наши доблестные АДД и какой ущерб.
И вот 21 августа 1942 года во время антипартизанской операции находят немецкий бомбер из 11-й эскадрильи IV группы KG 1, который пропал без вести еще 30 июля, а из экипажа два тела, не идентифицируемых из-за разложения. А остальных видимо русские мишки доедают...
127
Ну а если серьезно - 11-я эскадрилья вероятно поддерживала антипартизанские акции Корюка 532, она до 8 августа 1942 года базировалась на аэродроме Брянск.
При этом еще 23 июля 1942 года эскадрилья потеряла своего командира Hptm. Beck A., F., который на 100 % подорвал свой бомбер на своей авиабомбе (может бомбил с низкой высоты и осколки изрешетили бомбер) над Плюсково. А 30 июля пропал без вести уже предположительно и.о. командира эскдрильи Oblt. Moenkmeier G., F. с экипажем Fw. Czernits W., Bo.; Fw. Cussnick H., Bf., Uffz. Moeller E., Bs. И предположительно наши партизаны сбили (если не ошибка пилотирования/тех-неисправность или подрыв на своей АБ). И если я правильно идентифицировал, то Дольск в 17 км юго-восточнее Плюсково. Да командир экипажа не пробивается по БД Volksbund. А в ГКЛ экипаж указан погибшим, но не указано где самолет упал.
Так что немецким летчикам антипартизанские акции тоже не дешево обходились - 2 бомбера за неделю, неплохой результат, хотя первый бомбер вероятно сам угробил вместе с собой командир эскадрильи.
Tags: wirbelwind, Авиация, Война, НАРА/Бундесархив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments