mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

Ответ на предыдущий вопрос

Итак полистал я предметно документы комендатуры города Орел - все-таки вокзал входил в его ответственность. Вот документ за ночь с 8 на 9 июля 1942 года:
T313 R127 1136
T313 R127 1137
Как видно из выделенного текста ранены 2 из немецких железнодорожников (причем уточнение в голубой униформе?), повреждены пути 54 и 58, которые в течение дня восстановлены.
В отличие от многих других дней удачно отбомбились АДД, но и местное население зацепили: получается из немецких солдат и офицеров + гражданских служащих  - 1 убитый и 107 раненных, а из местного населения - 4 убитых (из них 1 ребенок) и 8 раненных.
Альтернативно одаренные обратно скажут что я очерняют победу, другие заорут что АДД похлеще НКВД уничтожало свое население. А я скажу что АДД пыталось работать только по военным объектам в городе, но ошибки в наведении ночью и рассеивание авиабомб приводило и к таким невольным трагическим результатам. Да можно было работать только по аэродромам за городом (например АДД очень удачно накрыли аэродром Сеща в ночь на 14 августа 1942 года), но это бы намного облегчило бы задачу немецким ПВО и ночным истребителям.
Tags: wirbelwind, Авиация, Долгострой, НАРА/Бундесархив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments