mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Category:

Циферьки любителям военной статистики

В предыдущем посту задали вопрос про разделение по причинам потерь - я подобное не нашел, но вспомнил один документ (при съемке были не видны столбцы 19-20), который получил из БА-МА в попытках выяснить ежедневные потери немецкой 17-й тд за август-сентябрь 1942 года:
RH-27-17-58 1
RH-27-17-58 18
По картинке ниже можно нажать и она выйдет в большом разрешении:
17 тд
Присмотрелся я сейчас к последним столбикам (a-b-c-d), а там разбивка потерь от какого вида вооружения/причин - первый столбец (а) - стрелковое вооружение, второй (b) - минометы и артиллерия, третий (с) - verbrenung (сгорел - я так понимаю это 99 % танкисты сгоревшие в танках), четвертый (d) - авиация.
При этом первые две декады июля 1942 года - это наступление 16 и 61 А, при этом танкисты 17-й тд участвовали в боях не только отражая атаки 16 А, но и часть танков была придана LIII AK, то есть и 61 А. А вот вторая декада августа 1942 года (+21 августа, но он ушел в третью декаду) - это наступление по плану операции "Wirbwelwind", а третья декада августа и первая декада сентября 1942 года - это отражение контрнаступления 16, 61 А и 3 ТА.
Tags: wirbelwind, Война, НАРА/Бундесархив
Subscribe

  • Заморозили аккаунт в вк

    Впервые с начала создания аккаунта в вконтакте (конец 2007 года) его заморозили - причина - в личных сообщениях поздравил человека с ДР :)))

  • 40

    Вот и 40 лет. Пока жЫв, относительно здоров! Еще относительно бодр и относительно оптимистичен! Продолжаем полет по жЫзни дальше!!!

  • Тончайший намек

    У нас тут губернатор ушел - типа надо дорогу молодым уступать. Однако одно из информационных агентств заметило какой тонкий троллинг был использован:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments