mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Category:

Нехорошо как-то получилось

У нас тут по внутренним каналам МРПО "Поиск" прошло 3-4 дня назад указание от ПДР провести уборку кладбища и осветить это в СМИ - дело правильное, но без пиара сейчас никуда.
Есть у нас поисковый отряд в Рузаевском районе, называется "Бронепоезд" - ребята молодцы, хороший у них руководитель. Нюанс в том что в этом районе наш отряд в 2007 году проводил поисковые работы - поступила информация от местных что в районе жд есть захоронения либо советских либо немецких солдат. А также всплыла версия о репрессированных. Провели так поисковые работы - подняли несколько ям.
Тогда долго голову ломали кто это, все-таки останки женщин и детей смущали. Но в одной из ям кажется немецкие пупырчатые пуговицы нашли, так что я думаю большинство немецкие и итальянские солдаты. Тогда захоронили почти где нашли - поставили памятник жертвам войны. Сейчас смотрю прошел репортаж (с 1.12) - блин ну не могли другой памятник убрать??? - у них есть есть где захоронены умершие от ран советские солдаты, но вероятно там к 9 мая все почистили и привели в порядок.
https://www.ntv.ru/video/1876603/
Subscribe

  • Внесу и я свои 25 копеек (с)

    Тут значит опубликовали закон отменяющий приказ № 181 Сердюкова о рассекречивании и потом МО РФ, теряя штаны, с криками носилось отбиваясь от…

  • Портсигар Соколов В.Я.

    Недавно удалось провести сверку медальонов и именных вещей со смоленскими поисковиками и они выслали сканы медальонов и фото именных вещей…

  • 40

    Вот и 40 лет. Пока жЫв, относительно здоров! Еще относительно бодр и относительно оптимистичен! Продолжаем полет по жЫзни дальше!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments