mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

Панфиловцы и немецкие танкисты (с)

РВИО в очередной раз выкапывает стюардессу - обосновывает архивными данными подвиг панфиловцев. Все было так как написал Кривицкий - а кто не верит, это мр..зи к...ные как говорил надеюсь наш бывший министр культуры Мединский.
Вот я думаю - РВИО свято верит в 18 аж уничтоженных немецких танков в районе Дубосеково, то есть навскидку 4-5 Pz. II и 13-14 Pz. III/IV - то есть по экипажам  примерно 80 человек. Бой велся по канонической версии прямо у траншей или на них самих - то есть выпрыгивающие из танков члены экипажа попадали под огонь стрелкового вооружения советской пехоты. В таких условиях безвозвратные потери экипажей танков должны быть высокими - пусть по низкой границе человек 30.
А в сети есть БД Volksbund -https://www.volksbund.de/ru/graebersuche.html
Я вот почти сразу поиском по имени и дате 16 ноября 1941 года нашел вот такого персонажа:
Фамилия:
Bouranel
Имя:
Hans
Воинское звание:
Leutnant
Дата рождения:
06.07.1916
Место рождения:
Köln-Vingst
Дата гибели/пропажи:
16.11.1941
Место гибели/пропажи:
Tschezy-Wolokolamsk
Последнее так понимаю д. Ченцы Волоколамского района - да это не 2-я тд, а ее сосед слева.
И вопрос весь в чем: РВИО мощная организация с кучей бабла и прикормленных историков - что же она не может попросить у Volksbund сделать выборку по их базе за 16.11.1941 по району Дубосеково? Может. А далее посылаем группу историков в архивную картотеку Volksbund - на именных карточках потерь Wast в верхнем углу писали часть которая сообщает о гибели данного солдата - офицера. И вуаля - становиться известно сколько 3-й тп 2-й тд потерял своих танкистов в районе Дубосеково - вот подтверждение боя панфиловцев или наоборот не будет такой группы потерь - и тогда  получается не было 18 уничтоженных танков. Вот последнего и боятся РВИО.
К сожалению, сам Volksbund не идет на сотрудничество с историками в этом вопросе - его главная цель сообщать информацию родственникам о место захоронения.
По моей информации Volksbund заметно активизировался с 2014 года по поводу эксгумаций захоронений на дивизионных кладбищах времен ВОВ - интересно есть ли такие отчеты по району Дубосеково, по кладбищам - что найдено, сколько и какие рода войск?
Tags: Война, Кандидаты п...ры, Лытдбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments