mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Лицемеры из ЦАМО

В 2017 году на конференции ПДР "СудьбаСолдата" выступал заместитель директора ЦАМО  А.В. Тихонов - вся его состояла в том что мы рады поисковикам, во всем им помогаем т и т.д. Только почему-то поисковики в зале это не оценили да и я тоже. Эту же песню пел и сам директор архива И.А. Пермяков в 2018 году - все сделаем, все поможем. Об этом мне наши ребята рассказывали, которые там были.
В начале 2019 года лаборатория "Солдатский медальон" (г. Москва) прочитали нам с десяток медальонов, которые раньше не читались. Кое-где были отрывочные сведения, здесь на помощь приходило ОБД "Мемориал". Но в двух случаях это не помогло. Решили обратиться в ЦАМО, памятуя об обещаниях и как оказалось зря.
Вначале написали от имени МРПО "Поиск" - стандартная отписка (усе есть в ОБД, а остальным архив не занимается), потом решили отправить через наш военкомат - отправили:
Уважаемый Игорь Альбертович!
К Вам обращается Мордовское Республиканское Патриотическое Объединение «Поиск». С 1988 года мы ведем поисковую работу на территории Калужской, Смоленской, Новгородской, Ленинградской и Ростовской областях. Найдено и перезахоронено более 5000 человек, опознано по медальонам более 200 человек. Однако, часть записок медальонов, чей текст угас, долгое время не был прочитан. В 2019 году благодаря московской лаборатории «Солдатский медальон» было прочитано более десятка давно молчавших медальонов и благодаря ОБД «Мемориал» были уточнены полные данные и найдены родственники бойцов. В то же время по двум запискам медальонов нам не удалось достоверно установить данные бойцов даже при использовании ОБД «Мемориал», но мы надеемся, что благодаря учетным книгам воинских соединений РККА удастся уточнить и дополнить биографические данные бойцов и после этого приступить к розыску родственников.
1
) Медальон был обнаружен 28 апреля 2011 года при эксгумации санитарного захоронения бойцов и офицеров РККА в д. Николаево Сухиничского района Смоленской ныне Калужской области.
Благодаря лаборатории «Солдатский медальон» установлено:
Фамилия: Мас…
Имя: Пе…
Отчество: Ив…
Военное звание: ефр...
Область: Тамбов...
Район: Шап…
С/совет: Красно…
Деревня: Бак…
Адрес семьи
Фамилия: Масл… Иван
Область: Та(м)…
Район: Шап…
С/совет: Красно…
Деревня: Б…
Каким РВК мобилизован Шапки…

По ОБД «Мемориал» подходят сразу несколько человек, но обобщенные данные по бойцу следующие:
Масликов
Петр
Иванович
Тамбовская обл., Шапкинский р-н, с. Баклуша
Просим проверить вышеуказанные данные по книгам учета личного состава 324-й сд, которая вела боевые действия в районе Николаево в январе – феврале 1942 года.

2) Медальон был обнаружен в сентябре 1999 года при эксгумации санитарного захоронения бойцов и офицеров РККА в д. Куклино Сухиничского района Смоленской ныне Калужской области.
Благодаря лаборатории «Солдатский медальон» установлено:
Область: Тамбовская
Район: Бондарский
С/с: Митропольский
Адрес родственников:
г. Москва
Призван в Улан-Удэ.

Идентифицировать по вышеуказанным данным биографические данные бойца не удалось даже по ОБД «Мемориал».
Просим проверить вышеуказанные данные по книгам учета личного состава 97-й сд, которая вела боевые действия в районе Куклино в феврале - марте 1942 года.


И шо нам на это ответили товарисчи из ЦАМО - правильно, послали:
IMG
И по фигу что на носу 75-летие Победы и чего-то там Вова Путин объявил. И конечно потом Шойгу-Пермяковы-Баушевы будет рассказывать какую они офигенную работу делают, как помнят и т.д. А на делах по..й. Нет, я понимаю,что запросов куча - но я не для себя ищу, это вы как приемник НКО СССР, которое в свое время гражданина забрал в армию, чтобы сражаться с немецко-фашистскими захватчиками, должны все сделать, чтобы помочь сообщить родным что человек не пропал без вести (в ОБД одного вообще нет, на второго послевоенные запросы), это Ваша святая обязанность. Запросов много, так пусть этот отработает Баушев, занят - так пусть замы у Пермякова или сам Пермяков, а если они не могут пусть Шойгу свою пятую точку оторвет и поедет искать, если не может этого организовать. Ну видимо я в своей системе координат, а они в своей с 28 панфиловцами, досками Маннергейма, Военным храмом со ступеньками из металла трофейного оружия - у них все хорошо,это у меня плохо.
Одним словом - лицемеры сидят в начальниках в ЦАМО и тем более в Минобороны РФ, которые только могут рассказывать как они хранят память и вероятно от очернителей защищаются.

P.S. После известной статьи Крамника в Известиях подумалось, а ведь при Шойгу по сути началось для историков начали прикрывать лавочку:
При Сердюкове (2007 - 2012) был приказ о рассекречивании в ЦАМО, я смотрел карты 1:50000 и политдонесения, заработала ОБД "Мемориал" и "Подвигнарода" (хотя вероятно продавили другие люди, а Сердюков лишь содействовал со стороны МО) - при Шойгу с 2012 года ухудшается: в ЦАМО ставят ДСП на дела в которых описываются большие потери, ошибки командования, не выдают карты 1:50000 и политдонесения. Как-то все в обратную сторону идет, может кроме "Памятинарода", где правда стали документы ранее загруженные пропадать.Правда при Сердюкове воровали, а при Шойгу видимо нет, исправились сразу :))
Интересно правда когда политдонесения и карты перестали выдавать  -в 2005 году я их смотрел, в 2012 уже не выдавали- кто помнит?
Tags: Война, Злой, Кандидаты п...ры, Лытдбр, Поиск, ЦАМО/память народа
Subscribe

  • Перевод ЖБД 2 мп 2 тд за 17.11.1941

    Френд fedin_alek123 сделал перевод ЖБД 2 мп 2 тд за 17 ноября 1941 года - разрешил выставить у меня: 17.11.1941 Утром туман, днём…

  • Внесу и я свои 25 копеек (с)

    Тут значит опубликовали закон отменяющий приказ № 181 Сердюкова о рассекречивании и потом МО РФ, теряя штаны, с криками носилось отбиваясь от…

  • Портсигар Соколов В.Я.

    Недавно удалось провести сверку медальонов и именных вещей со смоленскими поисковиками и они выслали сканы медальонов и фото именных вещей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments