mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

Вопрос по фотографиям

В Москве, возвращаясь с Вахты Памяти, был в Доме Книги на Новом Арбате - листал там книгу Максима Коломиец "Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин!" зацепился за фото в книге - может кто из френдов просветит по ней:

Трофейный танк Pz. III (без башни), захваченный в районе города Н., своим ходом отправляется в мастерские для ремонта, Западный фронт, 1942 год. На борту видна эмблема 11-й немецкой танковой дивизии (РГАКФД)
Подпись: трофейный танк Pz. III (без башни), захваченный в районе города Н., своим ходом отправляется в мастерские для ремонта, Западный фронт, 1942 год. На борту видна эмблема 11-й немецкой танковой дивизии (РГАКФД)
В мае 1942 года 11-я тд убыла из ГА "Центр", в августе 1942 года вернулась - затем в декабря обратно ушла на юг.
По деревьям на фото походе на летние месяцы.
С другой стороны это может быть неправильная подпись фото и это может 1941 год вместо 1942 года.
У кого какие мысли?
Tags: wirbelwind
Subscribe

  • 40

    Вот и 40 лет. Пока жЫв, относительно здоров! Еще относительно бодр и относительно оптимистичен! Продолжаем полет по жЫзни дальше!!!

  • Тончайший намек

    У нас тут губернатор ушел - типа надо дорогу молодым уступать. Однако одно из информационных агентств заметило какой тонкий троллинг был использован:…

  • Памятник Коневу в Праге - мой комментарий местной газете Столице С

    Выложу свой комментарий местной газете Столице С - постаралася взвешенно подойти к вопросу, хотя может где и накосячил. Может кому-то из френдов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments