mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

Вот она правда о полярном песце

Жизнь в Арктике – сурова для всех. Даже самый крупный и сильный хищник севера, полярный медведь, не всегда может добыть еду, к чему этот вид приспособился совершенно уникальным способом. В любой момент, когда еды становится мало, медведь снижает свой метаболизм впадая как бы в полуспячку. В таком режиме медведи тратят значительно меньше энергии и таким образом они могут прожить (постепенно ослабевая) несколько месяцев совершенно без еды. Но за каждым полярным медведем по пятам, след в след, ходит песец. В хорошем смысле, то есть такая маленькая и пушистая беленькая лисичка. После охоты песцу почти всегда есть что доесть: мишки, к примеру, почти не едят собственно мясо, предпочитая только жир и кожу. А вот сам песец мишкам не интересен: в нём как раз ничего, кроме костей и мяса нет. Никакого ценного жира. Так что симбиоз у них, как у влюбленных. С одним исключением. Впадать в полуспячку, подобно мишке, песец не может. И вот когда еды давно не было, а медведь все дрыхнет, и дрыхнет на снегу, песец начинает кусать своего хозяина за лапы и попу, мол, вставай, пошли. Ну, вы поняли. Когда песец кусает за попу, тогда пора вставать и идти.

Взято отсюда - http://kitya.livejournal.com/253235.html
Tags: Юмор
Subscribe

  • Внесу и я свои 25 копеек (с)

    Тут значит опубликовали закон отменяющий приказ № 181 Сердюкова о рассекречивании и потом МО РФ, теряя штаны, с криками носилось отбиваясь от…

  • Портсигар Соколов В.Я.

    Недавно удалось провести сверку медальонов и именных вещей со смоленскими поисковиками и они выслали сканы медальонов и фото именных вещей…

  • 40

    Вот и 40 лет. Пока жЫв, относительно здоров! Еще относительно бодр и относительно оптимистичен! Продолжаем полет по жЫзни дальше!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments