mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

Третий снаряд в одну и ту же воронку

Говорят, что новичкам и дуракам везет трижды - поговорка подтвердилась полностью. Не знаю к какой какой категории себя относить, но обо всем по порядку.
Позавчера мне пришло письмо на электронную почту, что 24 декабря в 11.30 мне следует прибыть в "Волгателеком" (по-сути местный наш монополист-провайдер интернета и тел. связи) получить диплом лидера в номинации "За аналитический подход в подаче материала дневника"  - а я ни сном, ни духом. Начинаю вспоминать, что натворил за последний  месяц и тут меня озаряет - около месяца назад один из саранских френдов (docctor ) прорекламировал конкурс "ЖЖизнь - это общение 2009", в которой он подал заявку - я от нечего делать то же внес свой блог в заявку в последний день. В начале декабря определили победителей - я в их число не вошел, но оказывается там еще кроме победителей выбирались 5 лидеров в номинациях  - вот одним из лидеров в номинации "За аналитический подход в подаче материала дневника" я и стал. Отмечу, что больше из Мордовии никого не было.
Вчера при всем параде явился в "Воготелеком" - встретил меня пресс-секретарь Юрий Спасов. До прихода заместителя генерального директора (директора нашего мордовского филиала) с ним поговорили про мой ЖЖ (видно, что он сам его не читал) и про интернет в Мордовии. Вышел небольшой спор про "халявный" и "нормальный" интернет  - он говорил, что пользователи хотят сейчас и сразу мегабитный интернет за копейки, я же сказал, что только с отменой ограничения трафика теперь за 450 рублей можно получить 192 кб/с (24 кбс). Я как понял причиной отмены ограничения трафика стало то, что мордва резко повалило в блог к генеральному директору В.И. Рыбакину и в комментариях стала не просто жаловаться, а именно на цифрах доказывать, что Интернет в Мордовии самой дорогой по Поволжью. Отмечу, что с пресс-секретарем было приятно общаться - ему по сути надо заводить или блог или страницу на городском форуме, где ему могли бы задать интересующие пользователей вопросы. Понятно, что сначала пойдет волна негатива, но потом можно было использовать как двухстороннее общение "Волготелекома" и интернет-пользователей.
Потом пришел директор филиала - Игорь Анатольевич - поговорили обратно о моем блоге, узнав что я из поисковиков, пообщела что-нибудь "замутить" к 9 маю. Произвел впечатление человека сочетающего ум и умение руководить одновременно (да-да, неприкрытая лесть). Он высказал мысль, что большая часть использует интернет как средство для скачивания фильмов и порнухи, и только единицы используют для работы.  Кроме того, из-за бедности региона очень мало подключают  к сети интернет компьютеры на селе - то есть директор трезво и точно оценивает  ситуацию по интернету в регионе - в отличие от нашего Коля Ляляя, который заявил что "сейчас жизненно необходимо обратить повышенное внимание на сельскую глубинку и за счет массовости снижать тарифы на интернет-услуги." У людей зачастую денег на жизненно необходимое не хватает.
Награждение происходило в виде видеонлайн-конференции - сначала В.И. Рыбакин сказал приветственную речь и поздравил победителей своего региона, потом по очередности пошло награждение остальных (показывали картинку из филиалов - обычно сидел директор с 2-мя победителями или лидерами). Пришел и наш черед - поздравили, вручили диплом и пакет с логотипом "Волготелекома" и все. Хочется отметить несколько моментов: 1) первый раз участвовал в видеоконференции - заметен временный лаг картинки. 2) Очень хотелось, чтобы  на экране у каждого победителя или лидера было бы написано адрес блога. 3) Рассмешил один из регионов, подаривших диплом без рамочки лидеру - уж на это могли бы найти деньги.
Пришел домой и раздербанил подаренный пакет, несмотря на то что на 90 % он был составлен из корпоративных вещей (то есть те которые дарятся внутри компании) - получился очень удачным. Матери с отцом подарил  офисный календарь с часами - сейчас прикрепляют его. Сестре подарил ежедневник - ей как врачу он пригодится. Для себя оставил футболку с бейсболкой и блокнот. По сути обеспечил всех родных новогодними подарками. Флешку на 1 гиг уже нашел кому подарить - моя Digitex 1 Гб еще жива. Так что все пришло ко двору.  

P.S. Еще раз большое спасибо docctor, без него я бы в этом конкурсе бы не участвовал.
P.P.S. Прошвырнулся по блогам  таких-же бедолаг как и я - нашел женский блог nervnoe_serdce, сказать, что смеялся - значит не сказать ничего:

Вечер. Мы молоды и прекрасны. В голове – весна… В штанах – эрекция…
Он держит меня за руку…. Мы смотрим друг другу в глаза…
И вот уже близок, совсем близок тот момент, когда наши губы приблизятся, и…

-А МОЖНО Я ТЕБЯ ПОЦЕЛУЮ?!!!

Нет, етить твою налево!!!
Нет, блять, нельзя!!!
Я просто так мерзну тут второй час в этом чёртовом декольте!
Я просто так шатаюсь с тобой в туфлях на десятисантиметровом каблуке, которые, между прочим, пиздец как натирают!!!
Я от не фиг делать уже полчаса смотрю в твои глаза, я пытаюсь разглядеть в них катаракту!!!
Ну, зачем, зачем задавать этот дурацкий вопрос?! Хочешь поцеловать – целуй! Самое страшное, что я могу сделать, это двинуть коленом в пах вежливо отстраниться.
Да и то вряд ли, что я, зря декольте надевала?!
Tags: Волгателеком
Subscribe

  • Внесу и я свои 25 копеек (с)

    Тут значит опубликовали закон отменяющий приказ № 181 Сердюкова о рассекречивании и потом МО РФ, теряя штаны, с криками носилось отбиваясь от…

  • За бесплатно нельзя, а за плату можно!

    Тут Архивному Дозору ответил некий нам "не товарищ" Падерин - интересное письмо. Самое главное что там ссылаются на выигранное дело по…

  • Узнал новое

    Знающие люди про ЦАМО просветили - допросы немецких пленных на участке ЗапФ 1941 - 1943 года сгруппированы по немецким дивизиям и хранятся в РО ЗапФ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment