mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Category:

Интересно у них линия фронта проходит

Сижу смотрю видео Курская дуга. Фильм первый. Битва штабов (20.08.2018) - в основном слушаю, но тут заглянул в картину и смотрю как интересно линия фронта проходит перед началом Курской битвы. :))))
И уже Смоленск освобожден, и Ельня.
1
UPD: Какие интересные открытия про подклиберный снаряд на -31.00 минуте... Я чего-то не знаю про подкалиберные снаряды????
UPD2: О...ть. Оказывается автором идеи "Цитадели" был командующий 2 PzA генерал-полковник Рудольф Шмидт???!!! Я об этом не знал - то есть для меня это открытие без отрицательного оттенка.
Из другого источника:
Как поясняет мюнхенский историк Роман Тёппель (Roman Töppel), "именно поэтому многие генералы вермахта, выступавшие за проведение Курской битвы, потом стали утверждать, что идея развернуть это сражение принадлежала исключительно Гитлеру (Adolf Hitler). Однако это не так. Как раз Гитлер был поначалу против Курской битвы. С идеей провести операцию "Цитадель" выступил командующий 2-й танковой армией генерал-полковник Рудольф Шмидт (Rudolf Schmidt). А затем в ее необходимости убедили и Гитлера".
Tags: Снос мозга, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments