mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Categories:

Второй матч в Саранске.

Вчера прошел второй матч Колумбия - Япония на стадионе Мордовия-Арена в Саранске.
Что колумбийцы, что перуанцы одно и то же на мой непритязательный взгляд - хорошие и позитивные люди.
Да часть из них не мучаясь спали на траве, скамейках и где придется - как говорили многие экономили так как очень дорогой перелет.
Колумбийцев было также много как перуанцев, а вот японцев чуть больше чем датчан.
Из небольших заметок:
1) Одно из кафе Саранска умудрилось сделать ножницы цен в меню на русском и английском языке - ну что сказать капиталисты пойдет на все для 200 % прибыли. Надеюсь теперь ушлых товарищей будут драть Роспотребнадзор - уж надо было аппетиты-то по умерить и так со стоимостью квартир прогремели на всю страну и планету.
2) Было несколько инцидентов: с беременной перуанкой, еще одна колумбийка решила своим пальчиком медведя в саранском зоопарке покормить, а в остальном нормально.
3) Приезжала в Саранск японская принцесса, к нам, в Мемориальный музей не заводили - и видимо это связано не столько с тем, что у нас есть пару витрин по советско-японской войне, а с тем что на входе в фан-зону проводят тщательный досмотр и облапывание - не захотели международного скандала :) Наши писаки пишут первый визит членов императорской семьи за 102 года. Ну и мой отдел отличился - небольшой международный скандал сумели из-за своей невнимательности создать - уже представители МИДа приходили смотрели и грозили пальчиком. После того как ситуация пройдет напишу подзамочный пост.
4) Коллеги говорят к вечеру почти в половине палаток с едой она просто заканчивается, но самый цимес в том, что там вообще не принимают оплатой картой. Ноу комментс. А кормит их кажется какая-то московская фирма, выигрывавшая тендер.
5) Колумбийцы побогаче перуанцев - побольше на кашеринговых машинах из Москвы приехали - при этом на внешнюю часть зеркал на дверях одевали спецчехлы с цветом своего флага.
6) Ну про японцев уже везде написали - после матча собрали за собой мусор на стадионе.
7) Автобусы. На работу и с работы я хожу обычно пешочком, но в дни матча работаем до 21,00, а на завтра к 08,30 - поэтому на автобусах, добираюсь до дома. Схему проезда поменяли и путь удлинился раза в три, но автобусам выделяют зеленую улицу - они мчаться как гоночные машины - обычно на автобусе через небольшую пробку - 20 минут, тут за 13 минут со всеми остановках на маршруте в три раза длиннее. Водилы молодцы!!!
8) Народ в сети пишет что зп в городе Саранске Репаблик оф Мордор задерживают или выплачивают частично - мы тоже в музее ждем неделю, сказали завтра тоже не будет. Надеемся на День Памяти и Скорби. Видимо где-то город закрывает дыру в финансировании :))))

Ждем теперь Иран с Португалией - все фанаты сходят с ума по Роналду. Посмотрим как будут отжигать иранцы, которым алкоголь запрещен.

UPD: фоторепортаж РБК.

UPD2: убили преподавателя в день матча!!!
Tags: Лытдбр, Мордор, Юмор
Subscribe

  • Внесу и я свои 25 копеек (с)

    Тут значит опубликовали закон отменяющий приказ № 181 Сердюкова о рассекречивании и потом МО РФ, теряя штаны, с криками носилось отбиваясь от…

  • Портсигар Соколов В.Я.

    Недавно удалось провести сверку медальонов и именных вещей со смоленскими поисковиками и они выслали сканы медальонов и фото именных вещей…

  • 40

    Вот и 40 лет. Пока жЫв, относительно здоров! Еще относительно бодр и относительно оптимистичен! Продолжаем полет по жЫзни дальше!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments