mordig81 (mordig81) wrote,
mordig81
mordig81

Category:

Первый матч в Саранске. Взгляд работника музея

Вчера прошел первый матч Перу - Дания на стадионе Мордовия-Арена в Саранске. Мои худшие пессимистические ожидания не сбылись. Фанатов Перу было просто море, все веселые и позитивные. Викингов-датчан было намного меньше. Пьяные были, но не бузили.
Из замечаний и просто моментов:
1) На Мемориальный музей не сделали указателя, хотя он в фан-зоне находиться - заманивали туристов словами free и foto with rifle (фотографировали с мосинкой и ППШ), но многие спрашивали про туалет и я со спокойной душой отправлял их в музей. Да запретили нам проводить сборку-разборку охолощенного автомата Калашникова - видимо побоялись что кто-нибудь выбежит из музея и начнется паника. Хотя об разборке инфа попала в СМИ и даже звонили японцы - хотели прийти продемонстрировать навыки. Ну и каждый второй из русскоязычных об этом спрашивал.
2) Устроители забыли об этой особенности нового века - на фан-зоне вероятно отсутствовали розетки, к нам, в музей, приходили перуанцы подзаряжать свои смартфоны.
3) Пиво было клинское по 150, бад - по 200. Еда процентов лишь на 30 % по стоимости выше чем обычно. Да из-за еды нас, сотрудников музея, не хотели пускать в фан-зону - мы несли контейнеры с обедом - по правилам ФИФА запрещено, говорим что из музея, показываем удостоверения и лишь только с разрешения старшего начальника - пропускают. А досмотровые команды каждый день меняются - и этот цирк начинается снова.
4) При входе обыскивали тщательно - для женщин пригнали курсанток вероятно нижегородской академии МВД, но они все равно недовольны облапыванием. :)))
5) Нам говорили что пригонят волонтеров со знанием иностранных языков - но видимо их не хватило, пришлось полагаться на свое небольшое знание английского языка. Да полицейские использовали в основном смартфоны, но иногда они ставили в тупик обе стороны. В музее был расположен медпункт - за 2 два дня матча пришел американец - так приданный медикам переводчик не смог объяснить чего хочет больной, несмотря на прекрасное знание английского. Видимо у гражданина США был какой-то диалект, но жестами он показал что распухла нога.
6) Да среди перуанцев зримо видно кто испанские корни имеет, а кто ведет свой род от инков.
7) Автобусы в дни матчи бесплатные по городу, но центр и стадион перекрыт, вплоть до того что для заезда во дворы ставили бетонные блоки - горожане боялись, что не проедут скорая и пожарка.
8) Перед матчем сбили на зебре перуанца, но говорят без тяжелых последствий.
9) Почему-то в день матча и утром на следующий день пропал хлеб в магазинах - видимо не дали проехать машинам.
Теперь ждем японцев и колумбийцев - про последних говорят что привезут с собой листья коки, у них за традицию их жевать.
Tags: Лытдбр, Мордор
Subscribe

  • Внесу и я свои 25 копеек (с)

    Тут значит опубликовали закон отменяющий приказ № 181 Сердюкова о рассекречивании и потом МО РФ, теряя штаны, с криками носилось отбиваясь от…

  • Портсигар Соколов В.Я.

    Недавно удалось провести сверку медальонов и именных вещей со смоленскими поисковиками и они выслали сканы медальонов и фото именных вещей…

  • 40

    Вот и 40 лет. Пока жЫв, относительно здоров! Еще относительно бодр и относительно оптимистичен! Продолжаем полет по жЫзни дальше!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments